Restaurant “Calvör”
„Herzlich Willkommen im Restaurant Calvör. Darf ich Ihnen schon einmal etwas zu trinken bringen?“ Auf diese Weise begrüßen wir Sie, sobald Sie auf der Suche nach einem guten und gemütlichen Restaurant bei uns Platz genommen haben. Neben regionalen Spezialitäten finden Sie in unserer Speisekarte eine feine Auswahl an weiteren Leckereien. Qualität wird dabei großgeschrieben – bei uns werden alle Speisen frisch zubereitet. Lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen und genießen den Abend im Restaurant Calvör. An jedem Freitag und Samstag um 19:00 Uhr öffnen wir für Sie außerdem unsere gemütliche Steigerbucht, ein Gewölbekeller aus dem 15. Jahrhundert, in dem man gemeinsam oder allein, vielleicht bei einem guten Glas Wein, in gemütlicher Atmosphäre den Tag ausklingen lassen oder den Start ins Wochenende genießen kann.
Wir freuen uns auf Sie!
Öffnungszeiten
Montag: geschlossen
Dienstag-Samstag: 17.00 – 21.00 Uhr
Sonntag: geschlossen
Unsere Speisekarte
Salat & Suppen
-
gemischter Salat
7,50 €mit Cesar Dressing oder Vinaigrette
-
gemischter Salat + Hähnchenstreifen
11,20 €mit Cesar Dressing oder Vinaigrette
-
gemischter Salat
13,00 €mit Ziegenkäse, Honig, Walnüssen und rote Beete
-
Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen
4,70 € -
Tomatensuppe mit frischen Kräutern
4,70 € -
Pikante Kokos-Currysuppe
5,50 €
Hauptgänge
-
Wildcurrywurst mit hausgemachter Sauce
15.00 €dazu Pommes Frites
-
Wildgulasch
17,50 €mit Rotkohl und Kräuterkartoffeln
-
Hausgemachte
Rinderroulade19,50 €mit Rotkohl und Kräuterkartoffeln
-
Burger
16,50 €mit Bacon, Gewürzgurke, Tomate geschmorten Zwiebeln, Käse, hausgemachter Sauce und Pommes Frites
-
Hähnchenbrust in Kokos-Currysauce
17,00 €mit Pfannengemüse und Couscous
-
Gebratenes Zanderfilet
19,50 €mit Kartoffeln und Salat
Bratkartoffeln oder Kräuterkartoffeln & Salat oder
Gemüse
-
Schweineschnitzel „Wiener Art”
15,00 € -
Cordon Bleu gefüllt mit Schinken und Käse
18,50 €
-
Steak vom Duroc-Schwein
19,90 €mit Zwiebel Senfkruste
-
Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter
28,00 €mit Zwiebel-Senfkruste + 2,50 €
Vegetarisch
-
Burger
12,00 €mit Gemüsepatty, gegrilltem Gemüse, hausgemachter Sauce und Pommes Frites. Auch als vegane Variante möglich.
-
Ofenkartoffel mit Pfannengemüse
12,50 €Kräuterquark, kleinem Salat und Gemüse
-
Gnocchi
15,50 €mit Mozzarella-Spinatfüllung in Tomatensauce
Desserts
-
Mascarponecreme
4,50 €mit Himbeerpüree
-
Hausgemachter Brownie
6,00 €mit Walnusseis
-
Vanilleeis mit heißen Blaubeeren
6,80 € -
Affogato – Vanilleeis mit Espresso
4,50 € -
Kugel Eis
1,80 €Vanille, Schokolade, Stracciatella, Walnuss, Mangosorbet, Kisch-Vanille-Cookies vegan
-
Sahne
0,70 € -
Portion Eierlikör
2,50 €
Steigerbucht
Freitags und samstags öffnen wir unseren Gewölbekeller, die „Steigerbucht“. Gemütlicher Treffpunkt am Wochenende – nicht nur für Urlauber.
Feiern im Harzer
Wenn Sie eine Feierlichkeit planen, bieten wir Ihnen im Hotel Zum Harzer separate Räume für bis zu 80 Personen. Gern verwöhnen wir Sie und Ihre Gäste mit einem ausgewählten Menü, mit Fingerfood oder mit einem leckeren kalt-warmen Buffet.
Tischreservierung
Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch im Restaurant „Calvör“. Ein kurzer Anruf genügt.
Tel. +49 (0) 53 23 9500
Jetzt reservieren
Regionaltypische Speisen mit Liebe zubereitet – das erwartet Sie im Restaurant „Calvör“ des Hotels „Zum Harzer“. Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch und freuen Sie sich auf einen entspannten und genussvollen Besuch in Clausthal-Zellerfeld.
Auch für Feierlichkeiten mit bis zu 80 Personen bieten wir Ihnen separate Räume und ein passendes Menü, Buffet oder Fingerfood. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.
Kontakt
Hotel Zum Harzer
Treuerstr. 6
38678 Clausthal-Zellerfeld
+49 (0) 53 23 9500
info@zum-harzer.de
Küchen-Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag 17.00-21.00 Uhr